«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ремизов: Цифровой экономикой людей не накормишь
Фото: www.globallookpress.com
Владимир Путин Политика Экономика

Ремизов: Цифровой экономикой людей не накормишь

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в эфире Царьграда прокомментировал экономический посыл "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным.

Выход значительной части населения России из-за черты бедности без сомнения остается одним из главных достижений России под руководством Владимира Путина, но будущее ставит перед страной новые вызовы. Свой комментарий после "прямой линии" с президентом России Царьграду дал президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Рост доходов, повышение производительности  труда и развитие экономики показывает то, что России не подходит модель дешевого труда. "В конечном итоге, это специализация на бедности, но наш человеческий потенциал позволяет специализироваться на более квалифицированной деятельности. Мы можем ориентироваться на умеренно дорогом труде и более квалифицированном", - отметил эксперт.

Признавая несомненное достижение, связанное с уменьшением числа людей, живущих за чертой бедности, нельзя забывать о вызовах, которые готовит стране будущее. "Я исхожу из того, что цифровой экономикой людей не накормишь. Действительно, может пойти цифровизация производства, но пока это статистически не основная часть экономики", - сказал Михаил Ремизов.

Другой важной частью выступления российского лидера Ремизов назвал инфраструктурные вопросы. "Ценно, что президент считает это важным Сахалинский мост или тоннель, расширение Транссиба, Арктику и региональные связи авиасообщения. (…) Это вопрос территориальной связности страны", - сказал эксперт.

Читайте также:

Путин помог: Женщина из Ставрополья получила 60 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе