Ремейк "Ёжика в тумане" стал яблоком раздора между мультрежиссёрами

  • Ремейк Ёжика в тумане стал яблоком раздора между мультрежиссёрами
Фото: globallookpress.com

Российский режиссёр мультипликационного проекта "Ёжик" Глеб Беляков получил приз телеканала Disney на анимационном киносмотре MIFA. Создатель советского мультфильма "Ёжик в тумане" недоволен этим решением.

Главными героями мультфильма являются Ёжик и Медвежонок. Они живут в волшебном лесу и разговаривают между собой и с другими обитателями леса на обычные темы. Проект рассчитан для детей от 3 до 5 лет. Как такового мультфильма ещё нет, на конкурсе был представлен фрагмент. Но специалисты в области анимационного искусства его оценили высоко.

"Следующим этапом будет создание библии сериала и пилотной серии, - говорит продюсер сериала Соня Горя агентству РИА Новости. - Сроки появления этой серии зависят от того, как сложатся наши отношения с одной или несколькими из продюсерских компаний".

Но не все разделяют радости от результатов конкурса и нового проекта. Создатель мультфильма 1975 года "Ёжик в тумане" Юрий Норштейн называет проект Глеба Белякова "плагиатом не совсем порядочных людей".

Художник-мультипликатор рассказал, что после завершения работы над "Ёжиком в тумане" автор сказки Сергей Козлов предложил продолжить сотрудничество и создать мультипликационный сериал, но художник отказался, передаёт телеканал "360".

"Они знали, что делали, - говорит Юрий Норштейн. - Пусть делает, что хочет. Если начал этот человек путь с фальшивинки, то дальнейший путь у него будет выложен фальшью".

В Ассоциации анимационного кино просят не делать поспешных выводов. Исполнительный директор Ирина Мастусова говорит, что проект находится на ранней стадии, есть разработанные образы, но до окончательной реализации ещё далеко. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зрители негодуют: Уилл Смит перевоплотился в синего джинна в новом фильме Disney

Умер создатель образов для ″Питера Пена″, ″Бэмби″ и ″Золушки″ студии Disney

Пока, Рональд и Микки: Китай может бойкотировать продукцию Disney и McDonald's

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Обнаглели: Пока народ считает копейки, звёзды на Мальдивах вопят о бедности
регистрация