"Религия ни при чём": Следователи установили мотив убийства мальчика в Екатеринбурге

  • Религия ни при чём: Следователи установили мотив убийства мальчика в Екатеринбурге
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Пресс-служба Следственного комитета России заявила, что арестованный 2 декабря в Екатеринбурге Иван Казанцев, убивший своего девятилетнего сына, действовал не из религиозных соображений, а под влиянием "возникшей личной неприязни". Ранее ребёнка нашли в городском парке, спустя месяц после его убийства.

Как сообщает пресс-служба СК, по результатам проведённых мероприятий выяснилось, что мужчина жестоко расправился со своим сыном не по религиозным убеждениям, а из-за "личной неприязни".

По предварительной версии следствия, отец бил своего сына плетью за провинность, при этом заткнул ему рот кляпом, чтобы соседи не слышали криков. Однако в результате очередного истязания мальчик задохнулся.

После задержания отец и мать ребёнка рассказали, что были членами сообщества "Ученики Христа" во главе с некоей Земфирой Гайнуллиной, которая внушала последователям, что детей необходимо сурово наказывать за любую провинность. После убийства родители обратились к ней, веря, что она сумеет воскресить мальчика. После её неудачной попытки оживить мальчика родители завернули его  тело в простыню и закопали в ближайшем парке, пишет News.ru.


Ссылки по теме:

К "оживлению" убитого в Екатеринбурге мальчика оказалась причастна глава секты "из другого мира"

"Случайно задушили, два дня "оживляли" и закопали": СМИ сообщили жуткие подробности убийства белорусского мальчика

"Вернётся ребёнок живой?": Под Екатеринбургом дети ходят в школу по трассе и пустырям. Автобусы не дают ради "безопасности"

Оставить комментарий

"Эпидемия" автобусов-"перевёртышей"? В России за сутки уже вторая серьёзная авария с пассажирами Познер - враг России, который хочет, чтобы страна вымерла: Певцов не сдержался, говоря об абортах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...