«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ректора ДВФУ обвиняют в краже 20 миллионов
Образование Социальная сфера

Ректора ДВФУ обвиняют в краже 20 миллионов

Против руководителя Дальневосточного университета возбуждено уголовное дело

На ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца заведено уголовное дело о коррупции. По месту его работы проведен обыск, изъяты документы, допрашиваются свидетели. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ранее сообщалось, что ректор ДВФУ задержан во Владивостоке. Теперь будет решен вопрос о мере пресечения. По указанной статье предусматривается максимальный срок - 10 лет лишения свободы.

На прошлой неделе под домашний арест были помещены проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексей Цхе и проректор по  экономике и финансам университета Виктор Атаманюк. Оба проходят фигурантами уголовного дела о крупных махинациях. 

В 2011 году, по версии следователей, университет и ООО "Современный университет" заключили контракт на создание информационно-технической системы на 647 миллионов рублей. Услуги должны были быть реализованы за несколько лет, последний этап по плану завершался в 2013 году.

А в августе-сентябре 2015 года Иванец дал указание двум проректорам ДВФУ - Виктору Атаманюку и Алексею Цхе - изготовить и подписать акты приема-сдачи работ по третьему этапу плана, а затем отдал главному бухгалтеру распоряжение на основании этих актов перевести на счет исполнителя свыше 20 миллионов рублей.

Иванец был назначен ректором Дальневосточного федерального университета в июле 2012 года. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки РФ.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID