Ректор ВШЭ забил тревогу: Эпидемия COVID-19 превратила средний класс в бедняков
Yuri Gripas/CNP/AdMedia/Globallookpress
Общество

Ректор ВШЭ забил тревогу: Эпидемия COVID-19 превратила средний класс в бедняков

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов забил тревогу. По его словам, эпидемия COVID-19 превратила многих представителей среднего класса в бедняков.

По словам учёного, во время пандемии власти уделили много внимания поддержке "самых слабых", но при этом, как он считает, "забыли" о так называемом среднем классе.

Кузьминов заявил, что из-за эпидемии коронавируса 6,1% работающего среднего класса перешли в категорию бедных из-за потери работы и снижения доходов (данные по состоянию на конец сентября 2020 года). Всего же работу потеряли 8,7% представителей среднего класса, передаёт РБК.

Ректор ВШЭ пугает тем, что обеднение этой прослойки населения может иметь серьёзные последствия для страны. С точки зрения экономики - это ограничение экономического роста. Кузьминов полагает, что рост ВВП не превысит 2% в год. С точки зрения политики - это создание "взрывоопасной ситуации".

По информации Росстата, уровень бедности в стране по итогам прошлого года вырос до 12,1% (17,8 млн человек). Речь идёт о гражданах, чьи доходы меньше прожиточного минимума.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Оружие массового поражения: В школах идёт тихая война против русских детей Михаил Хазин о наглости чиновников: "Это за пределами добра и зла"
Загрузка...
Загрузка...