«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ректор ВШЭ, назвавший выпускников социальными дебилами, раскритиковал стандарты Минобрнауки
Фото: globallookpress.com
Образование Общество Министерство образования и науки России

Ректор ВШЭ, назвавший выпускников социальными дебилами, раскритиковал стандарты Минобрнауки

Ректор ВШЭ раскритиковал новые образовательные стандарты Минобрнауки. Ранее именно он говорил о российских школьниках и выпускниках как о социальных дебилах.

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов выступил против проектов федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС). Речь идет о ФГОС для начальной школы и основной. Кузьминов считает, что предложенные ФГОС устарели, и требует пересмотреть их с учетом "современной экономической науки". 

Отдельно Кузьминов говорит о стандарте изучения истории. Он, по версии ректора ВШЭ, написан небрежно. Известно, что свои критические замечания Кузьминов направил в письме министру образования и науки России Ольге Васильевой. В министерстве рассказали, что письмо ректора ВШЭ уже получено. Его замечания проанализированы, а в скором времени будет направлен ответ. 

В то же время следует напомнить, что ранее именно Ярослав Кузьминов называл российских выпускников и школьников социальными дебилами, сравнивал граждан России с биомусором.

"Еще есть набор обязательных знаний нового поколения, который сейчас активно обсуждается применительно к общеобразовательной школе. Это три компонента: иностранный язык (речь идет, как правильно [министр образования] Васильева сказала, о том, что английский язык является не иностранным языком, он является языком международного общения, поэтому мы должны его осваивать в обязательном порядке на рабочем уровне), знания в области финансов и знания в области права. Сейчас общеобразовательные школы и техникум выпускают людей практически без этих знаний. Техникум с какими-то кусочками, а две трети образовательных школ, где экономика и право не преподаются, вообще без них. Фактически мы выпускаем социальных дебилов, то есть людей, которых могут "развести" в важнейших для них вопросах: трудоустройстве, продаже своей квартиры, взятии кредита… То есть мы людей не предохраняем от манипулирования ими в ключевых вещах. Это было возможно в Советском Союзе, где человек рассматривался как винтик и все ему было предписано, но сейчас человек работает на рынке, он сам несет за себя ответственность, и мы его обязаны обучать", - таким Ярослав Кузьминов видит образование в России. 

О критике ректора на этот раз пишет РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ректор ВШЭ сравнил четверть граждан России с биомусором
Загрузка...