«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ректор в Якутии восстал против дистанционки, вступившись за детей. И поплатился
Aleksander Polyakov/Global Look Press/Globallookpress
Общество Коронавирус

Ректор в Якутии восстал против дистанционки, вступившись за детей. И поплатился

В Якутии местный Минобрнауки уволил ректора Малой академии наук Василия Павлова после его отказа отдать здание учебного заведения под отделение для больных коронавирусом.

Ректор Малой академии наук Якутии (МАН) Василий Павлов был уволен по приказу Минобрнауки после того как он отказался отдать здание вуза Хангаласской районной больнице для создания инфекционного отделения, где будут лечить больных коронавирусом.

Детей при этом планировали перевести на дистанционное обучение. По словам Павлова, это было не временным решением, а здание перешло бы под контроль Минздрава республики.

"Я не смог подписать такую бумагу. Ведь это фактически означает закрытие нашего учреждения", - говорил Павлов.

Он отметил, что у МАН есть обязательства по очному обучению в рамках федеральных программ.

В Минобрнауки журналистам сказали, что перед решением забрать под ковидный стационар здание МАН, были просчитаны и другие варианты, но выбора не было.

Министр здравоохранения республики Михаил Сивцев считает, что больше трагедий будет, если люди будут умирать от коронавируса и впредь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение