Рекс Тиллерсон решил сэкономить на делегации США на Генассамблее ООН

  • Рекс Тиллерсон решил сэкономить на делегации США на Генассамблее ООН
Фото: globallookpress.com

СМИ выяснили, что количество американских дипломатов на Генассамблее ООН сократят на несколько сотен.

США уменьшат численность своей делегации на общеполитической дискуссии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре на несколько сотен. Об этом сообщила газета Politico со ссылкой на источники в Госдепе США.

По данным издания, сокращение дипломатической делегации связано с решением госсекретаря Рекса Тиллерсона провести реформу своего ведомства для уменьшения его бюджета.

Ранее США отправляли на ежегодную дискуссию около 1000 человек, включая сотрудников службы безопасности. В этом году в штаб-квартиру ООН поедет на несколько сотен человек меньше. Планируется также сократить поездки сотрудников Госдепа, занимающихся ядерной безопасностью, до одного дня. 

Общеполитическая дискуссия Генассамблеи ООН стартует 19 сентября и продлится до 25 сентября. На ней выступят представители США, Польши, Боливии, Израиля, Франции, Сирии, Северной Кореи, а также России.

Читайте также:

Теффт назвал дату возможной встречи Лаврова и Тиллерсона

Обманутые клиенты Ted Travel получат общую компенсацию в 50 млн рублей Сотрудники МВД задержали двух организаторов печально известных "групп смерти"

Оставить комментарий