Рекс, фас: Тиллерсон пообещал вернуться к теме Крыма

  • Рекс, фас: Тиллерсон пообещал вернуться к теме Крыма
Фото: globallookpress.com

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон настаивает, что его страна все еще не считает вопрос территориальной принадлежности Крымского полуострова закрытым.

Глава американского Государственного департамента Рекс Тиллерсон заявил, что США еще вернутся к "вопросу Крыма", несмотря на то что Россия продолжает настаивать, что эта тема закрыта. Тем не менее пока Крыму придется подождать, добавляет глава американской дипломатии.

Сейчас для США более приоритетной задачей является урегулирования ситуации на Донбассе, поясняет Тиллерсон. Именно по этому направлению будут направлены усилия его ведомства в ближнесрочной перспективе.

Пока Россия ясно дала понять, что вопрос Крыма — не будет обсуждаться за столом переговоров. Тем не менее госсекретарь надеется, что когда-нибудь это изменится.

"Мы вернемся к вопросу Крыма. Я знаю, что президент Путин ясно дал понять, что это обсуждаться за столом переговоров не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы должны остановить насилие на востоке Украины. Посмотрим, можем ли мы это разрешить", — цитирует Тиллерсона РИА Новости.

Новоиспеченный премьер Польши намерен укрепить дружбу с Украиной Голодная диета: Украинцам урезали норму потребления калорий
Ссылки по теме:

Ганжара: Заявления о "ядовитости" Крымского моста - это предел, Киев бьется в агонии

Россия помешала Турчинову потопить Крым в крови

Бортников: Украинские госорганы пытаются дестабилизировать обстановку в Крыму

Оставить комментарий