Рекордная дальнобойность: Русские создают уникальную снайперскую винтовку
© MOD Russia/Globallookpress
Общество Новое оружие России

Рекордная дальнобойность: Русские создают уникальную снайперскую винтовку

Русские специалисты создают уникальную снайперскую винтовку. В новом оружии предполагается рекордная дальнобойность. На такое расстояние "замахнулись" впервые в мире.

В России разрабатывается новая снайперская винтовка DXL-5, которая способна стрелять на расстояние в семь километров. Об этом в беседе с "РИА Новости" рассказал гендиректор Lobaev Arms Владислав Лобаев.

Он отметил, что сейчас специалисты работают сразу и над винтовкой, и над патроном с дальностью рекордной стрельбы шесть-семь километров и уверенной стрельбы - три километра. По его словам, предварительное название проекта - DXL-5.

"Винтовок с такой дальностью на мировом рынке снайперского оружия ещё не было", - подчеркнул Лобаев.

Он выразил надежду на то, что DXL-5 будет готова в начале 2021 года. Однако, отметил Лобаев, из-за проблем, вызванных пандемией коронавируса, назвать на данный момент точные сроки достаточно сложно.

Отметим, что на сегодняшний день самой дальнобойной винтовкой считается винтовка "Сумрак", также производства Lobaev Arms. Она поражает цели на расстоянии 2,5 км при уверенной стрельбе и 4,2 км - при рекордной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Российская ПВО могла ликвидировать американские бомбардировщики. В Генштабе предупредили США "Настоящий конструкторский шедевр": Китай признал Су-34 лучшим в мире бомбардировщиком
Загрузка...
Загрузка...