сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Рекламу лекарств и алкоголя хотят вернуть на телевидение - СМИ

Рекламу алкоголя и лекарств предлагается разрешить с 23:00 до 7:00. Рекламу пива могут вернуть на экраны вне зависимости от времени показа передач. Инициативы поддержали в Минкомсвязи.

Телевизионную рекламу алкогольной продукции и лекарств могут вернуть на экраны, сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники. Подобная инициатива, в частности, содержится в дорожной карте Института развития интернета, которая в понедельник, 22 августа обсуждалась в администрации президента.

Рекламу алкоголя и лекарств предлагается показывать с 23:00 до 7:00, но для этого придется внести поправки в закон "О рекламе". Кроме того, предлагается вернуть на экраны рекламу пива - в любое время суток. В Минкомсвязи, по словам замминистра Алексея Волина, подобные инициативы поддерживают. Однако пока предложение только на стадии обсуждения. 

Добавим, реклама алкоголя в России запрещена с 2008 года - в СМИ и сети Интернет. В то же время, эксперты Института развития интернета считают, что указанные выше типы рекламы помогут развитию отрасли и смогут стимулировать производство. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх