«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рейтинг Путина пошел вверх, правительства - вниз. Выпущена кривая одобрения институтов власти
Фото: globallookpress.com
Политика

Рейтинг Путина пошел вверх, правительства - вниз. Выпущена "кривая" одобрения институтов власти

66% с одобрением относятся к деятельности президента РФ Владимира Путина. В то же время рейтинг правительства, согласно последнему срезу одобрения институтов власти, падает.

Социологи "Левада-центра" представили срез одобрения институтов власти. Пресс-выпуск опубликован на сайте центра ровно через пару дней после исследования о падении рейтинга президента России Владимира Путина, и говорит он о доверии к гаранту. Словом, подтверждается позиция Кремля о том, что у президента "много разных рейтингов". Например, рейтинг доверия и электоральный рейтинг. Последний сейчас получил тенденцию к росту. В целом же в Кремле ожидали анализа ситуации, который должны провести профессионалы.

Итак, почти половина участников опроса центра уверены, что дела в стране идут в правильном направлении - таких 49%, процент не менялся с апреля. А в сравнении с январем (42%) и февралем (45%) вырос. Противников подобной позиции 40%, а воздержавшихся - 11%. 

Что касается одобрения работы Владимира Путина, 66% ответили, что одобряют. В сравнении с периодом с января по март - рост, тогда одобрение высказали 64%. А в апреле были те же 66%. Не одобряют политику 32%, и цифра с начала года уменьшается. Воздержавшихся лишь 2%. 

Работу премьер-министра Дмитрия Медведева одобряют лишь 33%, не одобряют - 65%. Причем тенденция не на стороне премьера. В апреле не одобряющих было меньше - 62%. В целом работу правительства одобряют лишь 42%. Не одобряют - 56%. 

Работу местных властей - каждый в своем регионе - одобряют 61% респондентов. 36% - не одобряют. А 3% воздержались. 

Деятельность Госдумы одобрили 38% опрошенных, не одобрили - 59%. А воздержались от ответа 3% респондентов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование В Кремле ждут от социологов анализа ситуации с падением рейтинга Путина
Загрузка...