«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рейтинг Путина падает. Рейтинг Путина растёт. Всё дело в формулировке вопроса - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Рейтинг Путина падает. Рейтинг Путина растёт. Всё дело в формулировке вопроса - эксперт

ВЦИОМ зафиксировал "очередное падение" уровня доверия к президенту России Владимиру Путину. Вскоре после этого ведомство заявило об увеличении рейтинга.

ВЦИОМ заявил о снижении уровня доверия к президенту России Владимиру Путину до 31,7%. При этом опрос был "открытый" - респонденты сами должны были назвать политиков, которым доверяют. Когда же у граждан России спросили конкретно о доверии к главе государства - рейтинг поднялся до 72%. Причину такой чехарды объяснил Царьграду писатель, историк и журналист Армен Гаспарян.

По его словам, разгадка кроется в вопросах, которые социологи задавали людям. Они были сформулированы таким образом, что этот результат был абсолютно закономерен. В социологии очень важно, как именно вы формулируете вопрос. Там не должно быть никакой двусмысленности.

"Они получили странный результат, успели его огласить, вызвали бурю волнения и негодования, потому что понятно, как на это отреагировал либеральный лагерь. После этого решили всё-таки провести опрос иначе и задать непосредственно заинтересовавший вдруг всех вопрос. Разумеется, получили примерно ожидаемую цифру. Она, опять же, не стала ни для кого каким-то великим откровением", - сказал о ситуации Армен Гаспарян в интервью Царьграду.

А либералам, резко заинтересовавшимся социологией, эксперт предложил провести среди граждан России опрос, считаете ли вы Навального проходимцем, или поинтересоваться, кто за то, чтобы отправить Пархоменко, Шендеровича, госпожу Альбац на общественно полезные работы. По словам Гаспаряна, результаты будут соответствующими.

"Здесь же всё заключается в том, что как вы сформулируете вопрос", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Рейтинг Путина пошел вверх, правительства - вниз. Выпущена "кривая" одобрения институтов власти