Рейтинг и капитал: Медведев назвал требования к банкам для госконтрактов

  • Рейтинг и капитал: Медведев назвал требования к банкам для госконтрактов
Фото: globallookpress.com

Для участия в системе государственных контрактов банки должны обладать собственным капиталом в размере не менее 300 млн рублей и соответствующим рейтингом, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, озвучивая членам правительства новые условия для кредитных организаций.

Премьер сказал членам кабмина, что подписал в понедельник документ с новыми требованиями для банков, участвующих в системе госконтрактов. Медведев заявил, что надежность этих кредитных организаций не должна вызывать сомнений, поэтому от них требуется наличие минимального для этих целей рейтинга и капитал в размере не менее 300 млн рублей. По сведениям Медведева, таких банков в стране насчитывается порядка 130.

Премьер также рассказал и о переходном периоде, который вводится для того, чтобы сохранить равные возможности для рынка в сегменте банковских гарантий. По словам Медведева, переходный период по этим гарантиям вводится до 1 января 2020 года. За этот период, считает премьер, многие кредитные организации смогут улучшить свои показатели и выполнить необходимые требования.

Напомним, в марте президент России Владимир Путин назначил Промсвязьбанк опорным финансовым учреждением для осуществления государственного оборонного заказа и крупных госконтрактов.

Глава государства подписал соответствующий закон, который был принят Госдумой в конце февраля 2018 года и уже одобрен Советом Федерации. Главой банка становится руководитель Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Шарахнет рикошетом: Американские СМИ напророчили будущее антироссийским санкциям «Мы здесь умираем»: Опубликована стенограмма умоляющих спасти их из горящей «Зимней вишни»
Ссылки по теме:

Чайка назвал сумму долга по госконтрактам в регионах РФ

Минфин: Петр Фрадков возглавит Промсвязьбанк в апреле

АСВ получило 99,9% Промсвязьбанка

Оставить комментарий