сегодня: 24/11

"Рейтер" завралось, делая заявления о росте числа погибших русских в Сирии

Рейтер завралось, делая заявления о росте числа погибших русских в Сирии

По собственным подсчетам агентства, в Сирии с начала 2017 года погибло как минимум 40 граждан России. Минобороны сообщает о гибели 10 граждан, напоминает "Рейтер".

Агентство "Рейтер" снова заявило о росте числа потерь российской армии в Сирии. Так, со ссылкой на собственные источники объявлено, что якобы было убито 40 военных. Примечательно, что имена или должности собеседников СМИ не называются. Издание лишь говорит, что добыло сведения в социальных сетях, общаясь "с родственниками, знакомыми и местными чиновниками". 

Используются весьма расплывчатые формулировки в духе западных фейк-ньюз.

"Большинство смертей, о которых сообщает Reuters, подтвердили более одного человека, включая тех, кто знал умерших или местных чиновников, - говорится в сообщении. - В девяти случаях агентство Reuters подтвердило факт смерти в социальных сетях с другим источником".

Намекая на то, что Минобороны России якобы скрывает истинные потери в Сирии, агентство тут же страхуется. По всей видимости, издание понимает, что сведения не соответствуют действительности, а значит, есть риск отправиться в суд. Поэтому появляется формулировка о неких "частных лицах", которые могли сражаться на российской стороне. Впрочем, и тут не приводится никаких доказательств.

Ранее Рейтер и другие западные СМИ уже тиражировали подобные сообщения. В Минобороны приводили собственные аргументы, отрицая голословные заявления журналистов.

Читайте по теме: 

МИД Казахстана обещает предупредить о переносе сроков переговоров по Сирии в Астане

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх