"Рейтер" подтвердил информацию Царьграда о назначении Шувалова

  • Рейтер подтвердил информацию Царьграда о назначении Шувалова
Фото: globallookpress.com

Источники агентства сообщают, что власти России приняли решение о назначении бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Бывший первый вице-премьер России Игорь Шувалов будет назначен председателем Внешэкономбанка. Об этом сообщают три источника агентства "Рейтер".

При этом знакомые с ситуацией собеседники пока не в курсе, подписан ли уже соответствующий документ.

Отметим, Царьград ранее сообщал, что Шувалов может возглавить Внешэкономбанк. Источник в финансово-кредитной организации рассказал, что решение о новом главе ВЭБ принято.

При этом в СМИ также муссировались версии, что Шувалову предложат пост в крупной строительной компании, МГУ, Центробанке.

Напомним, что Игорь Шувалов занимал должность первого вице-премьера с 2008 года. В новый состав правительства, объявленный 18 мая, он не вошел. В последние месяцы перед формированием кабмина бывший первый вице-премьер отличился рядом скандалов. Так, чиновник открыто посмеялся над маленькими квартирами, в которых вынуждены жить жители России. Шувалову показалось смешным, что граждане приобретают квартиры площадью около 20 квадратных метров.

СМИ впоследствии выяснили причину такого веселья Шувалова. В Сети появились данные, что в собственности у семейства Шувалова - целый этаж в доме на Котельнической набережной в Москве, а также роскошный особняк.

В правительстве испугались взрывного роста цен на топливо Финансовый криминал: Санируемые банки пожаловались на вывод 239 млрд рублей
Ссылки по теме:

Игоря Шувалова прочат в ВЭБ - источник

Не в бровь, а в глаз: Прогнозы о судьбе Дворковича и Шувалова оказались пророческими

Смеявшегося над тесными квартирами Шувалова назвали первым кандидатом на вылет из правительства

Шувалов уйдет в отставку вслед за Медведевым и Чубайсом - источник

Оставить комментарий