сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Рейдерский захват: власти США передали себе здание торгпредства России в Вашингтоне

Рейдерский захват: власти США передали себе здание торгпредства России в Вашингтоне

Здание российского торгпредства в Вашингтоне перешло под контроль американских властей

Власти США взяли под свой контроль здание торгового представительства России в Вашингтоне. Рядом с ним выставили американскую охрану, сообщили СМИ.

Американские власти полагают, что со здания, которое является российской госсобственностью, снят дипломатический иммунитет с 21:00 мск (с 14:00 - по местному времени). Об этом сообщил торгпред России в Вашингтоне Александр Стадник, передает ТАСС.

По словам Стадника, действия американской стороны являются "рейдерским захватом российской собственности за рубежом" и "актом вандализма".

По данным РИА "Новости", сотрудники российского посольства настояли на том, чтобы их допустили в помещения торгпредства, где ФБР начало обыски. 

Ранее МИД России сообщил, что американские спецслужбы планируют провести обыски в здании торгпредства РФ в столице США, а также в генконсульстве России в Сан-Франциско и квартирах российских дипломатов. В Госдепе США и ФБР отказались комментировать эту информацию.

Госдепартамент ранее потребовал закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско и два здания торгпредства - в Нью-Йорке и Вашингтоне - в течение двух дней - до 2 сентября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх