«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Атака рейдеров или самозахват земли: нижегородский яхт-клуб спорит за участок на Гребном канале
Фото: Царьград
Происшествия

Атака рейдеров или самозахват земли: нижегородский яхт-клуб спорит за участок на Гребном канале

Попытка рейдерского захвата территории яхт-клуба «Рыбачий» на Гребном канале в Нижнем Новгороде окончилась неудачей. По крайней мере, так считают владельцы клуба.

Как заявил гендиректор яхт-клуба Алексей Печень изданию НИА «Нижний Новгород», несколько человек проникли на территорию, убрали забор и установили ворота, на которых повесили баннер. Текст объявления гласил, что арендатор земли должен освободить её до 30 апреля 2021 года. При этом, никаких документов о расторжении договора аренды руководству клуба не передали. Между тем, сейчас на территории яхт-клуба «зимуют» около трёх десятков яхт и катеров.

По словам гендиректора «Рыбачьего», забор спиливали представители компании «Вектор», которая якобы является новым арендатором участка на Гребном канале. Хотя никаких документов, подтверждающих их слова, они не предоставили.

Действующий арендатор пользуется участком уже более 15 лет. В ответ на угрозы и требования гостей, сотрудники клуба вызвали полицию, сотрудники которой составили протокол и взяли объяснения у обеих сторон. Алексей Печень заявил, что рассматривает действия «Вектора» как рейдерский захват, поэтому намерен написать заявления в прокуратуру и следственный комитет.

В свою очередь глава регионального Минимущества Сергей Баринов заявил, что ООО «Вектор» действует на основании решения Совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области от 24 декабря 2020 года. Именно тогда была одобрена заявка инвестора на участок, ставший теперь спорным. «Вектор» намеревается построить там туристический комплекс «Три стихии».

По словам чиновника, разрешение на использование участка было выдано «Вектору» 2 марта 2021 года. При этом инвестор вынужден торопиться, чтобы успеть реализовать проект к 800-летию Нижнего Новгорода.

«Инвестор постоянно нам сообщает о том, что ему всячески препятствуют в реализации проекта представители яхт-клуба «Рыбачий», которые незаконно оградили территорию. У яхт-клуба прав на землю никаких нет, а вместе с тем он использует земельный участок для хранения инвентаря», - сообщил министр.

В ведомстве отметили, что на участке расположен дебаркадер, принадлежащий «Рыбачьему», однако собственник яхт-клуба не может претендовать на землю, выданную ООО «Вектор» в аренду на законных основаниях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Зелёную площадь нижегородского парка «Швейцария» обещают увеличить во время благоустройства