Регистрация смерти по предварительной записи: Автоответчик в Моих документах удивил москвичей
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Регистрация смерти по предварительной записи": Автоответчик в "Моих документах" удивил москвичей

Автоответчик в "Моих документах" удивил москвичей, а некоторых особенно впечатлительных даже напугал. Дело в том, что система в период самоизоляции работает в особом режиме - ограниченном. Так и появилось сообщение автоответчика: "Регистрация смерти по предварительной записи".

"С 30 марта 2020 года 11 центров госуслуг "Мои документы" предоставляют только одну услугу - регистрацию смерти по предварительной записи". Автоответчик уведомлял об этом всех, кто звонил по единому справочному номеру правительства Москвы. Одна из пользовательниц "Твиттера", Милена Митина, рассказала о нестандартном сервисе. В комментариях тут же полился чёрный юмор.

"Девочки, записываемся на ноготочки - и сдохнуть!" - пишет Noble Antuanetta.

"На ноготочки нельзя, только на сдохнуть", - поясняет Митина.

"А житель Петербурга может записаться на смерть или это только для москвичей?" - интересуется пользователь из Северной столицы.

Другой диалог отдаёт мрачным сюрреализмом.

- Собираюсь умереть на следующей неделе. На какой день можно записаться, чтоб в первой половине дня? - спрашивает у автора поста пользователь alcoholic_old.

- На следующую неделю записи нет, терпите до майских.

Ответили и сотрудники "Моих документов". Подтвердили: до особого распоряжения центры госуслуг действительно принимают только в одном случае - том самом, ритуальном. Но сообщение на автоответчике всё-таки исправили. Предварительно записываться на смерть москвичам больше не предлагают.

Фото: twitter.com/_marsi.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Не светите деньгами": Сидящим на самоизоляции советуют остерегаться подозрительных "гостей"