сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Регионы-аутсайдеры по расселению ветхого жилья оштрафовали на 540 млн рублей

Регионы-аутсайдеры по расселению ветхого жилья оштрафовали на 540 млн рублей

За срыв программы расселения ветхого жилья в России начали штрафовать. По данным Минстроя, 46 регионам поручено вернуть в бюджет 540 миллионов рублей

Регионы, не выполняющие программу расселения ветхого жилья, в России оштрафовали на 540 миллионов рублей. Эти деньги власти 46 субъектов вернут в федеральный бюджет, сообщают в Минстрое.

Штрафы за срыв сроков либо неточности в отчетах ввели еще в 2014 году. Специалисты оценивают выполнение такого параметра программы, как общая площадь, подлежащая расселению. Только семь регионов были освобождены от уплаты штрафов, так как в них произошли ЧС. Остальных наказали.

Главным аутсайдером по расселению ветхого жилья оказалась Архангельская область, на которую наложили штрафы на 84,9 миллиона рублей. На втором месте - Тверская область, на третьем - Коми. Здесь идет речь о 67,3 и 61,5 миллиона рублей соответственно.

Есть такие регионы, где программа реализуется не просто в срок, а с опережением. Таких 37: Татарстан, Сахалин, Белгородская область и некоторые другие субъекты.

"Среднегодовой темп вырос втрое и последние три года составляет около 3 миллионов квадратных метров ежегодно", - рассказал газете "Известия" замминистра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Читайте также

Китай поставил США единственное условие

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх