Региональный министр уволил мэра Риги Нила Ушакова
Фото: globallookpress.com
Политика

Региональный министр уволил мэра Риги Нила Ушакова

Министр по делам регионального развития Юрис Пуце отправил в отставку мэра Риги Нила Ушакова.

Министр окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце распорядился отправить в отставку мэра Риги Нила Ушакова. Сообщение о том, что Ушакова освобождают от обязанностей председателя Рижской думы, появилось в официальном вестнике правительства Латвии.

Как говорится в сообщении, данное решение было принято "в соответствии с частью первой статьи 93 Закона "Об органах местного самоуправления".

Напомним, что давление на Ушакова со стороны оппозиции ведется последние несколько месяцев. Так, в январе сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провели обыски дома у господина Ушакова, а также в его кабинете в Рижской думе.

Как сообщалось ранее, следственные действия связали с коррупционным скандалом о поставке троллейбусов и автобусов по завышенной цене, но никаких обвинений политику не выдвинули.

Кроме того, в феврале оппозиция в третий раз инициировала голосование о недоверии к мэру, но ему удалось сохранить свой пост, сообщает "Коммерсант".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Нил Ушаков может покинуть пост мэра Риги Судьбу Нила Ушакова на посту мэра Риги решили 12 голосами
Загрузка...
Загрузка...