"Региональные феодальчики поедают нашу страну": Чем закончится скандал для чиновника, избившего журналиста?

  • Региональные феодальчики поедают нашу страну: Чем закончится скандал для чиновника, избившего журналиста?
Фото: globallookpress.com

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев напал на журналиста телеканала "Россия 24" из-за его вопроса о том, почему погорельцы живут в нечеловеческих условиях. Инцидент произошел в его кабинете. "Эти региональные феодальчики, как червяки, поедают нашу страну", - отреагировал на ситуацию журналист ВГТРК Андрей Медведев.

Видеозапись скандального инцидента быстро распространилась в интернете и получила широкий резонанс. Чиновнику не понравился прямой вопрос, заданный ему корреспондентом: "Почему жители района, пострадавшего от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях?"

Реакция Сергея Зайцева была неожиданной: чиновник схватил журналиста и повалил его на пол, после чего потребовал, чтобы съёмочная группа покинула кабинет.

Конечно, у многих возникли вопросы: чем же для Зайцева закончится этот скандальный эпизод, от участия в котором теперь не получится отмахнуться - все зафиксировала видеокамера. Как отреагирует на поведение чиновника "Единая Россия", членом которой он является, и возбудят ли против него уголовное дело?

Состав преступления, отмечает в своем Telegram-канале журналист ВГТРК Андрей Медведев, очевиден, к тому же у главы района уже есть судимость, то есть он рецидивист.

И видео говорит не только о нанесении побоев, отмечает Медведев. Оно дает понять, откуда растет недоверие к власти в целом из-за таких вот "зайцевых", которые "привыкли считать людей говорящей обслугой".

"Эти региональные феодальчики, как червяки, подъедают нашу страну. Поменять бы их всех поскорее. Ну или кого-то и посадить. С такими никакой новой России не будет. Никаких прорывов. Такие вот быстрее любого Госдепа или ЦРУ нам Майдан нашаманят", - резюмировал Андрей Медведев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Избавлением от богатых депутатов "Единая Россия" замазывает фасад - эксперт

До окончания следствия "Единая Россия" приостановила членство экс-полпреда Ишаева в партии

"Посадят, как Кокорина и Мамаева?": Соцсети задали неудобный вопрос про чиновника, избившего журналиста

Оставить комментарий

"Другого выбора у президента нет": Ле Пен потребовала распустить Нацсобрание Франции Московские автостраховщики резко подняли ставки по ОСАГО
Новости партнёров
Загрузка...