«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реформы замедлились: Глава дипломатии ЕС похвалил и отчитал Зеленского
Фото: ANTONIO NAVIA, via www.imago-ima/www.imago-images.de/Globallookpress
Украина В мире Политика

"Реформы замедлились": Глава дипломатии ЕС похвалил и отчитал Зеленского

Глава евродипломатии Жозеп Боррель побывал с визитом на Украине. В статье о поездке в Незалежную он отметил, что на Украине замедлился процесс реформ. Он похвалил лидера страны за уже проведённые изменения, но отметил, что процесс ещё не завершён. По словам Борреля, Европа - не банкомат и не занимается благотворительностью.

Посетивший Украину с визитом глава евродипломатии Жозеп Боррель в беседе с Владимиром Зеленским сказал неприкрытую правду: ЕС - не банкомат и не благотворительная организация.

В своей колонке в украинском издании "Европейская правда" чиновник отмечает, что лучшей поддержкой для республики будет помощь в реформировании страны. При этом, констатировал он, пока процесс замедлился.

Однако Боррель похвалил Зеленского за проводимые изменения, в частности, реализованную земельную реформу. Она, напомним, вызвала возмущение у простых украинцев.

Кроме того, добавил евродипломат, тревожным выглядит и смена правительства в Незалежной. По его мнению, освобождение с должностей реформаторов является "тревожным сигналом".

При этом визитёр выразил надежду, что Зеленский справится с возлагаемой на него миссией и воплотит свои обещания относительно реформ и изменений.

22 сентября Жозеп Боррель совершил свой первый с момента вступления в должность визит на Украину. Он был, в частности, принят Зеленским и встретился с главой МИД Дмитрием Кулебой. Как сообщалось, речь на переговорах велась в том числе о подготовке к 22-му саммиту Украина - ЕС, который состоится 1 октября в Брюсселе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Зеленский отчитался о второй волне COVID после учений с американцами