сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Реформы Трампа: Лишь суд помог мусульманским мигрантам временно остаться в США

Суд Восточного округа штата Нью-Йорк наложил запрет на депортацию граждан семи стран, которые получили необходимые разрешения еще до вступления в силу указа президента США Дональда Трампа об ужесточении миграционного режима. В связи с последним в аэропортах были задержаны 109 человек

Все задержанные в американских аэропортах мигранты из исламских стран могут остаться в США на время. Запрет на их депортацию вопреки указу президента США Дональда Трампа об ужесточении миграционной политики наложил суд Восточного округа штата Нью-Йорк.

Как известно, в документе значились беженцы из семи стран: Ирака, Судана, Йемена, Ирана, Сирии, Ливии и Сомали. В течение 90 дней они не могут попасть на территорию страны, а сирийцы получили полный запрет без временных рамок. В указе также идет речь о приостановке приема всех беженцев на 120 дней и ужесточении правил въезда.

В результате за первые сутки действия новых правил в аэропортах были задержаны по меньшей мере 109 человек. Все они получили разрешение еще до вступления в силу запрещающего указа и, дабы все-таки попасть в Штаты, подписали петицию в адрес властей, подготовленную Союзом свобод.

Это не означает, что суд исключил нововведения. Просто отныне власти по всей стране не имеют права депортировать таких мигрантов.

Читайте также

Трамп пообещал победить ИГИЛ и Мексику

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх