Реформу судоустройства РФ обсудят в декабре на Съезде судей

Верховный суд предложил создать отдельные апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в учрежденных для этого округах.

Создание отдельных апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции обсудят в декабре на Съезде судей. Об этом сообщил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

ВС предложил создать в системе судов общей юрисдикции девять кассационных судов, которые будут межрегиональными. Кроме того, в этой системе выделят пять апелляционных судов, которые займутся проверкой дел, рассматривавшихся судами регионов по первой инстанции. По какому принципу будут формироваться новые суды пока неизвестно.

Глава Верховного суда также отметил, что создание новых инстанций не затронет работу арбитражных судов.

В настоящее время апелляционные и кассационные полномочия вверены региональным и верховным судам, из-за чего в одном суде одни и те же судьи могут одновременно являться как апелляционной, так и кассационной инстанцией. Это создает вопросы о независимости судейского процесса. Кроме того, региональный принцип формирования судебных округов может стать причиной зависимости от местной администрации.

По словам Лебедева, в новые округа потребуется 170 судей в апелляционную инстанцию и 790 — в кассационную. При этом реформа судейства оценивается в значительную сумму в 3,828 млрд рублей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Адвокат Анисиной просит депортировать Джигурду на Украину за подделку документов Звезду на башне высотки в Воронеже руферы раскрасили под Губку Боба
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация