«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реформу судоустройства РФ обсудят в декабре на Съезде судей
Россия Про Политику Социальная сфера

Реформу судоустройства РФ обсудят в декабре на Съезде судей

Верховный суд предложил создать отдельные апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в учрежденных для этого округах.

Создание отдельных апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции обсудят в декабре на Съезде судей. Об этом сообщил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

ВС предложил создать в системе судов общей юрисдикции девять кассационных судов, которые будут межрегиональными. Кроме того, в этой системе выделят пять апелляционных судов, которые займутся проверкой дел, рассматривавшихся судами регионов по первой инстанции. По какому принципу будут формироваться новые суды пока неизвестно.

Глава Верховного суда также отметил, что создание новых инстанций не затронет работу арбитражных судов.

В настоящее время апелляционные и кассационные полномочия вверены региональным и верховным судам, из-за чего в одном суде одни и те же судьи могут одновременно являться как апелляционной, так и кассационной инстанцией. Это создает вопросы о независимости судейского процесса. Кроме того, региональный принцип формирования судебных округов может стать причиной зависимости от местной администрации.

По словам Лебедева, в новые округа потребуется 170 судей в апелляционную инстанцию и 790 — в кассационную. При этом реформа судейства оценивается в значительную сумму в 3,828 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Город-сад или цифровой концлагерь: прогноз безутешный
В прямом эфире: