«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реформа ОМС в России: В Счётной палате раскрыли нюансы
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Россия Общество Медицина

Реформа ОМС в России: В Счётной палате раскрыли нюансы

В Счётной палате рассказали о назревшей в России реформе системы ОМС. В частности, в ведомстве раскрыли нюансы рассматриваемого вопроса.

По словам замглавы Счётной палаты Галины Изотовой, Россия должна изучить зарубежный опыт для реформирования действующей системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

В беседе с ТАСС она отметила, что пандемия коронавируса не только существенно увеличила нагрузку на российскую систему здравоохранения, "но и "обнажила" назревшие проблемы и болевые точки". Одной из таких точек она назвала действующую систему ОМС. Изотова отметила, что Счётная палата разделяет  мнение о необходимости её реформирования, а также о важности изучения зарубежного опыта и использования лучших подходов к организации ОМС.

Она уточнила, что в зарубежных странах, где применяется медицинское страхование, роль государства в этом вопросе сводится к определению порядка финансирования системы ОМС, состава государственных гарантий, требований к доступности и качеству медицинской помощи.

Одновременно с этим вся ответственность по организации медицинской помощи и финансовая ответственность за результаты реализации программы ОМС ложится на независимые от государства страховые компании.

В нашей же стране по большей части происходит наоборот.

"Финансовая ответственность за результаты реализации программы ОМС на 100% лежит на плечах государства", - подчеркнула Изотова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На врачах сэкономим – заткнём дыры студентами! Москва в условиях "военного времени" Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...