сегодня: 24/05

Референдум в Британии могут подтасовать - российский эксперт

Референдум в Британии могут подтасовать. Об этом заявил в интервью радио Sputnik политический аналитик Станислав Бышок, приведя в качестве примера недавние выборы в Австрии, которые были, как известно, сфальсифицированы

Политический аналитик Станислав Бышок, рассуждая о возможном исходе британского референдума, призвал в интервью радио Sputnik не слишком преувеличивать значение западной демократии, поскольку, как известно, главное - не как голосуют, а как считают.

В качестве последнего примера этого он привел не менее демократическую Австрию: "У нас перед глазами недавний пример президентских выборов в Австрии, где победил сначала кандидат от евроскептической Партии свободы Австрии. Но окончательно голоса в этой небольшой стране не могли подсчитать в течение 3 дней. После чего оказалось, что с небольшим отрывом победил его оппонент. Такого не бывает. Потому что точные итоги в маленьких странах обычно известны уже вечером того дня, когда голосование состоялось", - напомнил эксперт.

"Когда же считают слишком долго, - продолжал он, - то можно уже предположить со значительной долей вероятности манипуляцию с подсчетом голосов. То же самое, думаю, может относиться и к Великобритании".

В этой связи Бышок сделал прогноз: в пользу сохранения Британии в ЕС выскажется на 2-3 процента процента больше ее подданных, чем за выход, "и не потому, что так действительно проголосовали, а потому, что так подсчитают".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх