сегодня: 22/11

Референдум о судьбе Исаакия невозможен в силу юридических обстоятельств

Референдум о судьбе Исаакия невозможен в силу юридических обстоятельств

В беседе с редакцией Царьграда руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко прокомментировал инициативу о проведении референдума о судьбе Исаакиевского собора.

Глава фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко уверен, что проведение референдума о судьбе Исаакиевского собора невозможно в силу юридических обстоятельств. Подобную точку зрения Александр Тетердинко озвучивает в беседе с телеканалом Царьград.

Кроме того, Тетердинко добавляет, что накануне городская избирательная комиссия не рассматривала вопрос проведения референдума - представители комиссии просто проверили пакет документов. А конкретное решение по референдуму будут принимать члены Законодательного собрания Петербурга. "Из чего мы будем исходить в данном случае?" -  спрашивает Тетердинко и сам же отвечает на свой вопрос.

"Вопрос передачи объектов религиозного назначения в пользование религиозным организациям регулируется специальным законом. Это не городской закон регулирует эти процедуры, это федеральный закон, - подчеркивает собеседник Царьграда. - И фактически инициаторы референдума хотят перед горожанами поставить вопрос необходимости исполнения федеральных законов. Очевидно, что такой вопрос поставлен быть не может. Поэтому референдум невозможен просто в силу юридических обстоятельств".

Читайте по теме

Избирком Петербурга принял заявку на референдум по судьбе Исаакия 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх