"Референдум о переговорах с Россией недопустим": Тимошенко жестко раскритиковала идею Зеленского

  • Референдум о переговорах с Россией недопустим: Тимошенко жестко раскритиковала идею Зеленского
Фото: globallookpress.com

Новый президент Украины Владимир Зеленский намерен вынести на референдум вопрос о формате переговоров с Россией, об этом сообщает глава администрации Андрей Богдан. Эту идею жестко раскритиковала Юлия Тимошенко. По ее мнению, этот референдум "недопустим".

По словам лидера "Батькивщины", Украине сейчас нужна "сильная армия", а также усиление санкций против Москвы. Проведение референдума о заключении мирных соглашений с Россией недопустимо. И прежде всего потому, что при помощи опросов невозможно "обсудить нюансы, которые извне не видны". "Референдум недопустим", - отрезала Тимошенко, выступая в программе "Право на власть", которая выходит не телеканале "1+1".

Украине сейчас необходимо убедить мировое сообщество в том, что антироссийские санкции необходимо усиливать и дальше. Кроме того, надо  "немедленно садиться за стол переговоров без капитуляций". Политик уверена в том, что все пять лет предудыщая власть "бездарно проводила переговоры".

"Сегодня нам надо не говорить о референдумах - они невозможны, а надо говорить о консолидации усилий для построения сильной международной поддержки, чтобы РФ реально пошла на переговоры о мирном процессе", - цитирует ТАСС выступление Тимошенко.

Не советует  проводить подобный референдум и первый президент Украины Леонид Кравчук, который считает, что Владимир Зеленский таким образом "готовит ловушку сам себе".

В комментарии ФАН политик признался, что не понимает, как в принципе можно выносить на референдум вопрос о необходимости отношений с соседним государством, особенно учитывая, что речь идёт не о внутренних вопросах, которые зависят исключительно от позиции Украины. 

В результате может возникнуть ситуация, когда на Украине будет организован референдум по отношениям с Россией, а в Москве закономерно откажутся принимать его во внимание.

Вместо этого Кравчук посоветовал нынешнему президенту Украины всеми силами налаживать диалог с Москвой — хотя бы ради урегулирования конфликта в Донбассе.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Сменить прокурора, глав СБУ и Минобороны": Тимошенко призвала сформировать новое правительство

Кравчук указал Зеленскому на ловушку в идее о референдуме

Обещавшего референдум по России Зеленского в Кремле спустили на землю: "Ожидали бы конкретные шаги"

Оставить комментарий

"Россия уж очень сильна": Главный тренер сборной США по хоккею поделился впечатлениями от матча в 1/4 финала ЧМ "Возможно, это какие-то вывихи его судьбы": Прилепин о том, почему писатель Иванов "был предсказуем" в гостях у Дудя
Новости партнёров