Редкое единодушие с подачи США: Совбез ООН ввел санкции против Северной Кореи

  • Редкое единодушие с подачи США: Совбез ООН ввел санкции против Северной Кореи
Фото: globallookpress.com

Совет безопасности ООН единогласно наложил санкции на экспорт из Северной Кореи продовольствия, оборудования и промышленных металлов.

Совет безопасности ООН ввел новые санкции в отношении Северной Кореи. Решение было принято постпредами всех входящих в СБ стран - России, США, Великобритании, Франции и Китая - единогласно.

Резолюция ООН была принята на основании документа, подготовленного американской делегацией. Новые санкции призваны существенно ограничить экспортные возможности Пхеньяна.

Так, отныне вводится запрет на ввоз и покупку у КНДР продуктов питания, промышленных металлов, электрооборудования и транспортных средств.

Впрочем, учитывая, что ни одна из этих категорий товаров - за вычетом, быть может, металлопродукции -не является хоть сколько-нибудь существенной статьей доходов, можно утверждать, что санкции ООН на этот раз носят преимущественно символическое значение.

Напомним, что телеканал RT ведет прямую трансляцию заседания Совбеза.

 

Создатель памятников князю Владимиру и Михаилу Калашникову изваяет "портретные фигуры" Патриархов Германия и Франция просят русских офицеров вернуться в СЦКК
Ссылки по теме:

Эксперт: Северная Корея повышает свои ставки на предстоящих переговорах

Северная Корея напугала США до поисков мест для новых систем ПРО

Северная Корея проверила, может ли она поразить США

Оставить комментарий