сегодня: 24/05

Редакция Charlie Hebdo заявила о карикатурах на теракты в Брюсселе

В завтрашнем номере выпустить "карточки" не получится, но это не значит, что от темы откажутся в принципе

Теракты в Брюсселе вполне могут стать главной темой номера скандального журнала Charlie Hebdo. Впрочем, завтра оценить неуместный сарказм мы не сможем, поскольку выпуск от 23 марта уже сформирован и отправлен в печать. Такая позиция была озвучена в редакции французского еженедельника.

"Утром 23 марта состоится традиционная "летучка" в редакции, и там будет принято решение, станут ли теракты в Брюсселе темой карикатур, - объяснили в редакции в ответ на запрос бельгийских журналистов. - В целом же политика журнала такова, что мы освещаем все актуальные события".

Напомним, несколько недель назад журнал Charlie Hebdo публиковал карикатуры на крушение лайнера A321 в Египте. В катастрофе погибли 224 человека - в большинстве своем граждане России. А родственное этому еженедельнику издание решилось издать сатирический рисунок об убийстве няней маленькой девочки в Москве.

Напомним, 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов, где погибли более 30 человек, травмы получили не менее 130 человек. Редакция +Царьграда+ ведет прямую трансляцию с улиц города - мы рассказываем о ходе расследования страшных происшествий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх