«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ребята, заберите меня, кто угодно: Делягин назвал выступление Грефа в Давосе криком отчаяния
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Пронько. Экономика

"Ребята, заберите меня, кто угодно": Делягин назвал выступление Грефа в Давосе "криком отчаяния"

Ведущий "Пронько. Экономика" обсудил вместе с политологом и экономистом Михаилом Делягиным ситуацию вокруг Сбербанка и последнее заявление главы кредитной организации Германа Грефа в Давосе. Юрий Пронько считает, что Греф намекнул на свою отставку, Делягин же назвал это криком о помощи и объяснил почему.

По словам политолога и экономиста Михаила Делягина то, что озвучил в Давосе глава Сбербанка Герман Греф, не что иное, как "крик отчаяния". 

"Я уж не знаю, чем это вызвано. Это признак того, что внутри России у товарища Грефа людей, к которым он мог бы обратиться за помощью, не осталось. Как человек, может быть, не очень разумный, но рациональный, он такого при других обстоятельствах себе бы не позволил. Это крик о помощи, это крик "Спасите!", причём адресованный Западу. Не Чубайсу, не Волошину, не Медведеву", - заявил Делягин в эфире "Пронько. Экономика"

Пронько. Экономика

По его мнению, с юридической точки зрения передача государственного имущества правительству России - правильный шаг, потому что все эти высказывания со стороны главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о "протестных объятиях" не случайны. 

Но правительству не очень интересно управлять крупнейшим банком, считает Делягин, поскольку чиновники в этом не разбираются - ни в финансовых процессах, ни в вопросах цифровизации. Доказательством этого служит провал реализации соответствующего нацпроекта, говорит эксперт. 

"Если вы контролируете Сбер, то вы контролируете всё. Для правительства это обуза, потому что это ответственность. Управляться с подобного рода активами оно не умеет", - говорит Делягин, делая вывод, что, следовательно, Сбербанк готовят к приватизации. 

"Я думаю, это подготовка к приватизации даже не потому, что у кого-то есть такая мысль, а потому, что правительство беспокоится, что ему этот актив достанется... Это нормальная реакция любого управленческого организма, без политики, без идеологии, сугубо с бюрократической точки зрения - "Ребята, заберите это от меня, кто угодно! Я не хочу за это отвечать, я в этом ничего не понимаю и не буду понимать никогда. Для меня это обуза", - подчеркнул эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "А дальше приватизация?": Пронько задал неудобный вопрос про Сбербанк после намёка Грефа на отставку
Загрузка...