"Ребята выбегали без верхней одежды, без шапок": По Дальнему Востоку прокатилась "волна минирования" школ

  • Ребята выбегали без верхней одежды, без шапок: По Дальнему Востоку прокатилась волна минирования школ
Фото:instagram.com/alyonekrasova/Globallookpress

Телефонные террористы сорвали уроки в школах Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Биробиджана. Звонки с утра понедельника, 9 декабря, поступили сразу в несколько школ. "Ребята выбегали на улицу как есть – без верхней одежды, без шапок", - рассказывают в соцсетях очевидцы.

Как сообщили ТАСС в городской администрации Комсомольска-на Амуре, анонимные звонки о якобы заложенных взрывных устройствах поступили в восемь школ. Учащиеся был экстренно эвакуированы из зданий. Всего было выведено из школ более семь тысяч школьников.

Вскоре точно такие же звонки раздались уже в школах Хабаровска. Часть подобных сообщений пришли по электронной почте. Здесь также проходила эвакуация учащихся.

Сообщения о "заложенных бомбах" поступили также в школы Владивостока и Биробиджана. Звонки о минировании шести школ во Владивостоке прозвучали ранним утром. Оперативные службы немедленно приступили к проверке зданий, к которой привлекли также кинологов с собаками. К настоящему моменту уже известно, что никаких взрывных устройств не обнаружено.

В Биробиджане "телефонные террористы" сообщили о минировании шести школ и двух колледжей. Каждое из учебных заведений проверяют взрывотехники и кинологи с собаками. Занятия в школах и колледжах были прерваны, учащиеся также эвакуированы. В соцсетях пишут о том, что в некоторых случаях из-за спешки дети не успевали толком одеться. "Ребята выбегали без верхней одежды, кто без шапок, кто в туфлях", - написал один из очевидцев.


Ссылки по теме:

Угрозы взрыва на Красной площади нет: В МЧС опровергли "минирование" ГУМа

Многодетная мать пошла на «минирование» роддома, отказавшись от аборта

"Похулиганили на 300 млн рублей": В НАК рассказали, кто стоял за лжеминированием

Оставить комментарий

"Зеленский выступал в бане перед Путиным": В Сети напомнили украинцам прошлое их президента Пенсию в России сделают неприкосновенной для взыскания долгов. Но есть исключения
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...