"Ребята, это не для всех​": Спасать от кризиса в России всех не станут - Наталья Горячая

  • Ребята, это не для всех​: Спасать от кризиса в России всех не станут - Наталья Горячая
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Основатель бухгалтерской компании, член рабочей группы Агентства стратегических инициатив Наталья Горячая в эфире программы "Царьград. Главное" заявила, что российские чиновники, судя по их заявлениям, не понимают, за счёт чего живёт малый бизнес, поэтому предпринимателям особо на поддержку властей рассчитывать не стоит - помогут далеко не всем.

В эфире программы "Царьград. Главное" основатель бухгалтерской компании, член рабочей группы Агентства стратегических инициатив Наталья Горячая обсудила с ведущим Юрием Пронько ситуацию в российской экономике. Эксперт скептически отнеслась к заявлениям властей, отметив, что помогут далеко не всем предпринимателям.

"Судя по тому, как идут коммуникации с чиновниками нашей рабочей группы при АСИ, думаю, что они ни тогда, ни сейчас примерно даже не представляют себе, судя по тому, как не только Силуанов, но и другие люди говорят... за счёт чего живёт малый бизнес. Я считаю, что нас просто бросили на произвол судьбы, нам сказал: выживайте как хотите. Нас призвали к социальной ответственности - я думаю, что этого достаточно для того, чтобы понять, что нам никто никак помогать не будет. И на нас, на микро- и на малый, средний бизнес, деньги никто тратить не будет", - уверена Горячая.

Царьград. Главное

Она обратила внимание на принятый на минувшей неделе 106-й закон о кредитных каникулах, а именно на статью 7, посвящённую каникулам для МСП.

"Там по каждому пункту видно, что, ребята, это не для всех. Поголовно никто не сможет получить никакие каникулы. Хорошо, если, может, процентов 5 от нуждающихся их получит. То же самое касается адресной поддержки, то же самое касается налоговых каникул", - рассуждает Горячая.

Она напомнила про проект постановления о переносе сроков сдачи отчётности не просто на 6 мая, а на более длительный срок, на 2-6 месяцев, но указала на огромное количество ограничений.

"Это говорит о том, что опять же вы не думайте, что мы вам тут кучу всяких послаблений дадим. Как только закончатся эти нерабочие дни, придётся впрягаться, и мы будем сами выгребать. Не надо ни на кого рассчитывать, всё понятно", - заключила Горячая.


Ссылки по теме:

Национализация предприятий и паника банкиров: Экономика России на гребне перемен

Экономика России продержится до конца года. Затем понадобится корректировка - эксперты о COVID-19

Стресс-сценарии для бизнеса, "русские тролли", тесты на COVID-19 на дому, и другие НОВОСТИ ДНЯ

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус ещё не подтвердили? Надежда Бабкина попала в больницу с пневмонией - СМИ Жизнь после карантина: Китай дождался и показал, как это - выйти из дома
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация