Ребенок учится различать языки задолго до рождения – ученые

Специалисты Вашингтонского университета выяснили, что дети умеют отличать родной язык от иностранного примерно за 10 недель до своего появления на свет, а в последующие месяцы активно развивают этот навык

Родители могут и не замечать, но их новорожденные дети прекрасно различают родной язык и иностранный. Причем делать это они учатся, будучи в утробе матери. К такому выводу пришли специалисты Института изучения наук о мозге при Вашингтонском университете.

Малыш начинает не просто слышать, но и реагировать на голос матери за 10 недель до рождения, тогда же у него зарождается речь. Появившись на свет, ребенок тоже не отстает: в возрасте пяти месяцев каждый умеет читать по губам.

Практическая база для исследования была собрана в Швеции, в Такоме и Стокгольме. В комнате для новорожденных в роддомах включались разные звуки, а специалисты следили за реакцией 40 малышей. Причем интерес можно было определить по интенсивности сосания пустышки.

К слову, детям больше остальных понравился иностранный язык. При этом они лучше всего реагируют на гласные звуки, так как они громче и внятней согласных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство РФ: Бесплатным абортам быть!

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Трамп винит Китай в нежелании помочь разобраться с КНДР Украина надеется, что Польша извинится за митинг националистов
Новости партнёров