«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ребенок поджег ребенка, но никто не виноват? Мать пострадавшего требует возмездия
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Ребенок поджег ребенка, но никто не виноват? Мать пострадавшего требует возмездия

В городе Ревде на Урале 11-летний мальчик пострадал из-за того, что сверстник решил поджечь ему футболку. Ребенок был госпитализирован, и уже месяц как ожог не заживает. Полиция отказывается возбуждать уголовное дело из-за возраста преступника, однако мать пострадавшего требует справедливости.

Инцидент произошел около месяца назад возле магазина "Тамара". 11-летний Данила ждал своего друга и вертел в руках игрушечный пистолет. К нему подошли двое сверстников, начался конфликт - мальчики заявили, что Данила направлял на них свое "оружие".

Один из ребят поджег на Даниле футболку. Дальше, по словам матери Ирины, Данила ничего не помнит из-за болевого шока. У ребенка обгорела вся спина, диагностирован ожог 4% тела. Рана до сих пор не заживает.

Полиция провела проверку по данному факту и установила, что мальчику был нанесен легкий вред здоровью. Это статья 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Ее санкция предусматривает штраф до 40 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до четырех месяцев. Однако дело возбудить отказались - малолетний преступник не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Поэтому дело не было возбуждено за отсутствием состава преступления.

Мать пострадавшего мальчика возмущена. По ее сведениям, маму напавшего на ее сына мальчика лишили родительских прав и забрали у нее ребенка. Но женщина все равно не понимает, как так - преступление есть, а "никто не виноват". Ирина убеждена, что мальчик, поджегший ее сына, не осознает всю тяжесть своего поступка - ни он, ни его мать даже не извинились перед Данилой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Рухнул с обрыва и перевернулся: В смертельном ДТП с автобусом под Новороссийском погибли дети
Загрузка...