Реаниматолог вскрыл порочную практику с деньгами врачей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Реаниматолог вскрыл "порочную практику" с деньгами врачей

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ им. Н. И. Пирогова Борис Теплых на своей странице в Facebook вскрыл "порочную практику" с деньгами врачей, рассуждая о работе на 1,5 ставки. "Врач либо филонит, либо убивается вусмерть", - пояснил свои слова реаниматолог.

"Сказать: "устали" - ничего не сказать. Что сделать, чтобы люди сохранили человечность, сострадание и профессионализм ещё на 30 дней, не знаю", - признался заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ им. Н. И. Пирогова Борис Теплых на своей странице в Facebook, отметив, что ежедневно изобретает "новые управленческие практики в экстремальных условиях".

В то же время реаниматолог вскрыл "порочную практику" с деньгами врачей.

"Лишний раз убеждаюсь, что практика принуждения низкими зарплатами врачей к работе на 1,5 ставки порочна, - обратил внимание Теплых, сразу же отметив, что речь идёт не о стационаре, в котором он работает. - У нас давно поняли, что на 1,5 ставки врач либо филонит, либо убивается вусмерть. Потому и на ставку персонал получает достойную зарплату".

По словам реаниматолога, работать на 1,5 ставки "почти два месяца при полной загрузке крайне тяжёлыми пациентами - это почти пределы профессиональной концентрации". Врач подчеркнул, что "масштабировать профессионалов за 2 месяца нереально", "ровно, как и сделать врача за 2 года ординатуры". Именно поэтому, как отмечает Теплых, "какие есть работают сутки через двое, то есть на 1,5 ставки".

Фото: скриншот facebook/boris.teplykh

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Пока врачи сражаются с COVID-19, чиновники скупают дома на Рублёвке - Хазин Что заставило слукавить Путину? Реаниматолог изумился обвинениям в адрес медиков
Загрузка...
Загрузка...