«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реанимации стремительно заполняются. Врачи задумались о крайней необходимости
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Реанимации стремительно заполняются. Врачи задумались о "крайней необходимости"

В знаменитой Пироговке реанимации стремительно заполняются пациентами, переведёнными из обычных палат. Врачи даже задумались над тем, "как операционные в случае крайней необходимости превращать в реанимационные палаты".

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ им. Н.И. Пирогова Борис Теплых опубликовал в своём Facebook пост со свежими данными о пациентах больницы, отметив, что на данный момент их 211. Подозревают коронавирус у 135, а у 76 он уже подтверждён.

При этом в реанимации находятся 17 человек. И это отделение, судя по посту врача, стремительно заполняется пациентами. Причём ситуация развивается настолько стремительно, что медперсонал уже задумался о превращении операционных в реанимационные.

"Все непривычное становится привычным. Продолжаем переводить пациентов из отделений в реанимации, думаем, как операционные в случае крайней необходимости превращать в реанимационные палаты", - пишет реаниматолог.

Но, отметил Теплых, появляются и "маленькие радости".

"Молодой пациент, которого я интубировал в первый день, почти чёрного от гипоксии, выровнялся, и мы перестали за него бояться и начали надеяться. Экстубировал прелестную позитивную женщину 89 лет, - делится победами врач. - Это стало для меня как дополнительная батарейка. Значит, не все возрастные пациенты обречены".

Об увеличении пациентов сообщил и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. У него в клинике на лечении находятся 533 пациента, из которых почти всем (524) поставили диагноз "внебольничная пневмония", а коронавирус подтверждён у 319.

При этом заметно увеличилось и количество тех, что находятся в реанимации больницы. Сейчас там находятся 47 человек, из которых 21 - на ИВЛ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Представьте, вы обречены: Спасение русских от коронавируса вызвало зависть жителя Лондона
Загрузка...