Реальный конец холодной войны: Чубайс "подарил" России новый праздник, уйдя в отставку - историк

  • Реальный конец холодной войны: Чубайс подарил России новый праздник, уйдя в отставку - историк
Kremlin Pool/Globallookpress

Анатолий Чубайс "подарил" России новый праздник - праздник суверенитета РФ, уйдя в отставку, считает историк Михаил Смолин. По его мнению, эти перестановки могут ознаменовать собой реальный конец холодной войны.

Кандидат исторических наук, политолог, главный редактор сайта Общества "Царьград" Михаил Смолин прокомментировал возможные перестановки в "Роснано".

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову стать главой ведомства вместо Анатолия Чубайса.

Смолин в разговоре с корреспондентом телеканала Царьград признался, что с трудом верит в то, что пока ещё руководитель "Роснано" действительно покидает пост. Он выразил надежду на то, что вся эта история в итоге не кончится тем, что Чубайса просто пристроят на другое "тёплое" место.

Этот человек сыграл крайне отрицательную роль в 90-е, да и в 2000-е. Он был довольно странной фигурой всё это время, непотопляемой. Мне кажется, эти изменения в Конституции - в сторону суверенитизации России - в какой-то степени связаны с тем, что Чубайса наконец отправили в отставку. Это, действительно, праздник суверенитета. Уход Чубайса, если он, конечно, окончательный, говорит о том, что наша страна выбирается из долгого периода после холодной войны, когда мы были обязаны в результате каких-то бесконечных тайных договорённостей держать таких людей, как Чубайс, на государственных должностях, - заметил историк.

По его мнению, любое назначение после пока действующего главы "Роснано" - правильный шаг. К тому же Куликов представляется перспективным кандидатом.

Он - человек относительно молодой, но уже с большим государственным опытом и хорошей, энергичной закваски. Мне кажется, его назначение в любом случае будет значительно лучше, чем разбазаривание государственных денег предыдущим руководством. Поэтому я думаю, надо поддержать эти перестановки. Эта работа будет для Куликова в новинку, он выходец из "Росатома", но мне кажется, он с этим справится на порядок лучше, нежели Чубайс. Это знаковая новость. Если его уход - окончательное решение, то это говорит о многом, - подытожил Смолин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чубайс – фигура уже не знаковая. Вот если бы вместо Шувалова Делягина назначили...

Песков простым фактом объяснил отказ Путина от прощания с Чубайсом

А был ли Чубайс? Рыжий экономист прикрывал собой настоящих архитекторов приватизации

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация