Реальные потери в 10 раз больше: Бурджанадзе поспорила с властями Грузии о последствиях ссоры с Россией

  • Реальные потери в 10 раз больше: Бурджанадзе поспорила с властями Грузии о последствиях ссоры с Россией
Фото: globallookpress.com

Экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе поспорила с властями Грузии о последствиях ссоры с Россией. По её мнению, реальные потери страны в 10 раз больше тех цифр, которые называют в правительстве и некоторых объединениях туроператоров.

Официальные потери туриндустрии Грузии от ссоры с Россией и прерывания потока российских туристов называл лично премьер-министр страны Мамука Бахтадзе. По его подсчетам, только за июль страна потеряла до 60 млн долларов.

Эта оценка в целом совпадает с показателями, которые приводит ассоциация работников туриндустрии "Турпомощь". Её директор Александр Осауленко говорил о 60 млн долларов убытков в июле и прогнозировал, что в августе потери вырастут на 10%.

Однако экс-спикер грузинского парламента, лидер оппозиционной "Единой Грузии" Нино Бурджанадзе настаивает на том, что масштаб катастрофы занизили как минимум в 10 раз.

"60 миллионов, с моей точки зрения, это очень уменьшенная цифра. Все эксперты говорили об ущербе в 10 раз больше, примерно в 700 миллионов", - заявила она в комментарии НСН.

По мнению Бурджанадзе, только прекращение регулярного авиасообщения с Россией "уронило" лари до исторического минимума, а влияние русофобского конфликта на другие отрасли экономики толком не оценивается.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Расплата за русофобию: Премьер Грузии назвал сумму туристических потерь страны за июль

"Большой удар": "Турпомощь" Грузии оценила ущерб для бюджета из-за отсутствия российских туристов

Оскорбление Путина не помогло сократить долг? Грузинский телеканал "Рустави" хотят продать

Оставить комментарий

"Отчего у Любоньки щёки стали шире": Голодовка Соболь довела Ройзмана до публичной просьбы, а народ - до шуток Как не "пустить страну под откос". В Сети собирают "дружины" в помощь силовикам на митингах в Москве
Новости партнёров
Загрузка...