сегодня: 24/11

Реальные данные о потерях России в Сирии есть только у Минобороны - Кремль 

Реальные данные о потерях России в Сирии есть только у Минобороны - Кремль 

В Кремле прокомментировали сообщения в СМИ о якобы больших потерях российских военных в Сирии, которые погибли в 2017 году.

Реальные потери России в Сирии отражают только данные Министерства обороны РФ, на которые необходимо ориентироваться. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ о якобы гибели 40 российских солдат в САР в текущем году.

По словам Пескова, оснований для перепроверки данных военного ведомства о потерях нет. "Данные поступают по линии Минобороны, руководствоваться надо этими данными, именно они являются официальными", - сказал он.

Песков также уточнил, что если в Сирии присутствуют российские граждане в качестве добровольцев, то "это не по линии государства и к Минобороны не имеет никакого отношения". Он предложил обратиться в Reuters с вопросом об источниках его информации.

Ранее агентство распространило информацию о том, что с начала 2017 года в Сирии якобы погибло 40 российских граждан. По данным Минобороны, в текщем году на территории САР погибло 10 военных, с начала операции - 34. Reuters также отметило, что некоторые погибшие якобы были представителями частных военных подрядчиков.

Читайте также:

"Рейтер" завралось, делая заявления о росте числа погибших русских в Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх