Реальная статистика показала: Санкции лишь усилили интерес американского бизнеса к России
Фото: globallookpress.com
Россия США Экономика

Реальная статистика показала: Санкции лишь усилили интерес американского бизнеса к России

Торгпред России в США рассказал о росте товарооборота между странами.

Стало известно о том, что между двумя странами, Россией и США, за последний год значительно увеличился товарооборот. Его рост составил 17%.

"Это говорит об опережении показателя прошлого года примерно на $2,7 млрд, - сказал журналистам российский торговый представитель в США Александр Стадник. - В структуре российского экспорта в США несырьевые товары составляют около 97%".

Он также подчеркнул, что по итогам года общие показатели роста будут около  15-17%. Стадник отметил, что, безусловно, есть куда расти.

"Будем стремиться, чтобы в следующем году эта цифра была не менее 20%", - сказал торгпред.

Примечательно, что именно сейчас, как отметил Стадник, и американский бизнес, и российский - все находятся в активном поиске новых возможностей. При этом в плане бизнеса стороны все устраивает. И российская сторона, и американская находят ключи для взаимовыгодного сотрудничества друг с другом, а потому развитие американо-российского бизнеса продолжается.

Напомним, что США не первый раз уже продляют санкции против России и активно поддерживают ЕС в плане такого же последовательного продления антироссийских санкций. Примечательно, что последние принятые США санкции в отношении России после скандала с так и не доказанным вмешательством в американские выборы прошлого года все еще не справляются с поставленной перед ними задачей. Они не способны сдержать растущее влияние России, уверяют западные эксперты. 

Сейчас все заинтересованы в развитии устойчивой торговли, а также в создании понятных механизмов и стандартов. Эта тема интересна многим в США, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Южная Корея: Будем отстаивать перед США свои интересы в свободной торговле Беспошлинный ввоз отменяется: Трамп лишил Украину торговых льгот
Загрузка...