«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реализация отработанного сценария: Захарова указала на сбывшееся пророчество о США
Фото: MFA Russia/ Globallookpress
Политика

"Реализация отработанного сценария": Захарова указала на сбывшееся пророчество о США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила в своём Facebook отстранение экс-президента Боливии Эво Моралеса от власти с украинским майданом 2004 года. "Получился нормальный латиноамериканский майдан разлива 2004 года", - написала Захарова. При этом она указала на пророчество Моралеса о США, сказанное ещё 10 лет назад, отметив, что "это не спасло Боливию от вмешательства Вашингтона и реализации отработанного сценария".

Боливийский майдан проходит по тому же отработанному сценарию, что и украинский в 2004 году. К такому мнению пришла официальный представитель МИД России Мария Захарова, сравнив отстранение экс-президента Боливии Эво Моралеса от власти с тем, как это происходило 15 лет назад в Киеве.

"Получился нормальный латиноамериканский майдан разлива 2004 года", - отметила Захарова у себя на странице в Facebook. Российский дипломат напомнила, что тогда Запад не признал результаты второго тура президентских выборов в Незалежной. Победивший в нём Виктор Янукович остался на Украине и "принял навязанные западниками условия игры в виде "третьего" тура". Его соперник Виктор Ющенко обошёл Януковича именно там.

Похожая ситуация и в Боливии. Захарова напомнила, как 10 ноября здесь "в результате якобы "очень серьезных неправомерных действий" в ходе избирательного процесса" Эво Моралеса, победившего на выборах, отстранили от власти. А потом раздались громкие обвинения в подтасовке. Причём, судя по отсутствию до сих пор каких-либо веских доказательств, эти обвинения голословные.

"До сих пор Организация Американских государств не располагает окончательным выводом о результатах аудита избирательного процесса, - подчеркнула Мария Захарова. - То есть решение об устранении кандидата в президенты принято, а на каком основании - до сих пор никто не знает".

Указала она и на то, с какой скоростью и.о. президента Боливии Жанин Аньес "вопреки предыдущим заявлениям объявила о намерении восстановить полноформатные дипломатические отношения с США". Российский дипломат обратила особое внимание и на то, что подобное выходит за рамки полномочий переходного правительства.

Если прибавить к этому внезапную высылку венесуэльских дипломатов, признание президентом Боливарианской Республики западного ставленника Хуана Гуайдо и ещё ряд политических решений, игра на стороне Вашингтона становится очевидной. Впрочем, как указала Захарова, Эво Моралес ещё 10 лет назад сделал своё пророчество по поводу США, которое, к сожалению, сбылось. Именно тогда Моралес объявил "персоной нон грата" посла США Филиппа Голдберга. Американского дипломата обвинили в сговоре против администрации президента Боливии.

"Но это не спасло Боливию от вмешательства Вашингтона и реализации отработанного сценария", - резюмировала российский дипломат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Старик Сорос смеётся скрипучим баритоном": Политолог о беспорядках в Боливии и Чили
Загрузка...