Реакция госпожи Меркель непривычно напориста: Британцы предрекают гром и молнии из-за Навального
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Алексей Навальный

"Реакция госпожи Меркель непривычно напориста": Британцы предрекают гром и молнии из-за Навального

Британцы предрекают гром и молнии из-за "отравления" Алексея Навального. Они отмечают, что терпение Меркель на исходе, а её "реакция непривычно напориста". Ждать ли от Германии новых санкций и остановки "Северного потока - 2"? Берлин пока молчит.

Британский журнал The Economist подчеркнул, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин знают друг друга уже давно. И до недавнего времени немецкий лидер проявляла сдержанность, но после скандала с Навальным её терпение иссякло.

Реакцию г-жи Меркель на отравление г-на Навального можно считать непривычно напористой. На уровне Евросоюза возможны "горизонтальные" санкции, не направленные против какой-то конкретной страны, - пишет ИноСМИ со ссылкой на The Economist.

Кроме того, издание не исключает остановки строительства почти завершённого газопровода "Северный поток - 2". Правда, в этом случае Берлину придётся столкнуться с недовольством немецкого бизнеса, который активно лоббирует данный проект, и выплатить миллиарды евро компенсации европейским компаниям, которые понесут убытки или получат упущенную выгоду в результате отмены "Северного потока - 2".

Напомним, что ранее Меркель заявила, что Навальный якобы был отравлен веществом из группы "Новичок". Она потребовала от России провести по данному факту расследование, но в то же самое время отказалась предоставлять необходимую для расследования информацию, полученную немецкими врачами. Вместо этого Берлин направил все материалы по Навальному в Организацию по запрещению химического оружия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ответы вперёд: Путин не намерен беседовать с Меркель до адекватной реакции Берлина?
Загрузка...