Разыграли партию "заговора"? В деле русского "контрабандиста" обнаружен след спецслужб США

  • Разыграли партию заговора? В деле русского контрабандиста обнаружен след спецслужб США
Фото: globallookpress.com

Посольство России в США выступило с заявлением для СМИ, в котором сообщило об обнаружении следа спецслужб Соединённых Штатов в деле русского "контрабандиста" Олега Тищенко. "Имеются признаки провокации американских спецслужб", - подчеркнули российские дипломаты. Если учитывать обвинения, предъявленные гражданину РФ, создаётся ощущение, что в США вновь разыграли партию "заговора" против Америки.

Ранее стало известно о том, что из Грузии в Соединённые Штаты был экстрадирован гражданин России Олег Тищенко. Как подтвердили российские дипломаты, в Америке тот был арестован. Ему также были предъявлены обвинения сразу по пяти пунктам. Среди них в том числе и серьёзные, по которым можно угодить в американскую тюрьму на десятки лет: контрабанда, нарушение закона об экспорте вооружений и заговор против интересов США.

Последний пункт особенно интересен и заставляет задуматься над вопросом: уж не разыграли ли в Штатах очередную партию "заговора" против Америки?

Сомнений добавляет и заявление, которое сделало посольство России в США для СМИ на своей странице в Facebook. Российские дипломаты отметили, что обнаружили следы американских спецслужб в деле русского "контрабандиста" Олега Тищенко, который, по имеющейся информации, "содержится в тюрьме округа Уэбер штата Юта".

"В деле имеются признаки провокации американских спецслужб",

- обращают особое внимание в российском посольстве, отметив, что здесь внимательно отслеживают ситуацию с арестом Тищенко.

Дипломаты также обещают оказать гражданину РФ "всю необходимую консульскую помощь", чтобы защитить его права.


Ссылки по теме:

«Без еды и без сна»: Российские дипломаты рассказали об издевательствах над Бутиной в тюрьме США

Российские дипломаты защитят права девушки из России, потерявшей зрение в тюрьме США

"Русские не сдаются": Бут отказался идти на сделку с властями США в обмен на свободу

Оставить комментарий

В России ставят три условия по "вербовке" специалистов-иностранцев Смотреть, "что творится со страной, из космоса": Роскосмос анонсировал новый проект
Новости партнёров
Загрузка...