Разворовать и истребить: Азаров объяснил, зачем Порошенко нужна пенсионная реформа
Фото: globallookpress.com
Украина Политики Петр Порошенко

Разворовать и истребить: Азаров объяснил, зачем Порошенко нужна пенсионная реформа

Бывший премьер-министр Украины заявил, что реформа нацелена на сокращение затрат Пенсионного фонда.

Экс-премьер Украины Николай Азаров полагает, что в пенсионной реформе, которую утвердил Петр Порошенко, "предусмотрено всё, что можно сделать с тем, чтобы уменьшить количество претендующих на пенсию людей". По его словам, само изменение, которое было ключевым требованием МВФ, нацелено на сокращение затрат Пенсионного фонда, "в котором дефицит уже составляет 50%".

Он добавил, что каждый пункт реформы "уменьшает шансы будущих пенсионеров на получение нормальной пенсии".

Азаров подчеркнул, что деньги, полученные благодаря принятию реформы от МВФ, пойдут на поддержание киевского режима, а также частично будут разворованы.

"И преследует эта реформа одну цель - вытащить из МВФ очередной транш, который, кстати, будет либо разворован, либо использован на возврат кредитов самому МВФ",  - отметил политик.

Ранее на странице премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Facebook появилось сообщение, что Порошенко утвердил одобренную Радой пенсионную реформу.

Комментарий Николая Азарова предоставлен порталом RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Всё на благо МВФ: Порошенко утвердил пенсионную реформу Верховная рада приняла закон о пенсионной реформе в обмен на кредит МВФ
Загрузка...
Загрузка...