«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разворот на восток: NI рассказал, как может быть разрешён российско-японский спор
Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Политика Курильские острова

"Разворот на восток": NI рассказал, как может быть разрешён российско-японский спор

Американское издание The National Interest оценило возможность разрешения российско-японского территориального спора вокруг Курил. По словам автора статьи Ольги Пузановой, Россия, которая сейчас пытается совершить "разворот на Восток", готова к компромиссам, однако позиция Японии вызывает вопросы.

Издание пишет, что Россия хочет избежать зависимости от Китая, который является её главным партнёром на Востоке. Японии же нужны острова для того, чтобы проводить более самостоятельную политику, а также снизить угрозу со стороны всё того же Китая. Таким образом, решение вопроса с Курилами было бы выгодно обеим сторонам.

Но если в России, как считает Пузанова, готовы к некоему компромиссу, то Япония, в которой последние годы наблюдается резкий рост националистических настроений, имеет куда более жёсткую позицию. Автор NI полагает, что Москва теоретически может передать Токио острова Хабомаи и Шикотан, если Япония признает суверенитет России над остальными территориями. Кроме того, может быть поставлено условие, что на переданных островах никогда не появится американских баз, а Япония не станет вводить санкции против России.

Всё это ещё далеко от идеала, однако общая тенденция вселяет надежду, и то же самое можно сказать о стремлении нынешних лидеров двух стран решить этот вопрос, - цитирует Пузанову ИноСМИ.

Отметим, что Курильские острова отошли Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны. Япония продолжает настаивать на возврате потерянных территорий. Существующий спор является главным препятствием на пути к подписанию мирного договора между двумя странами, который так и не был заключён. Примечательно, что недавно в Конституцию РФ был внесён ряд поправок, одна из которых запрещает отчуждение российских территорий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Россия нас ни во что не ставит": Стела на Курилах лишила японцев надежды
Загрузка...
Загрузка...