«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Развернуть СК лицом к людям: Бастрыкин велел проверить следователя на золотом Lexus
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

"Развернуть СК лицом к людям": Бастрыкин велел проверить следователя на золотом Lexus

Бастрыкин поручил проверить следователя на золотом Lexus из-за конфликта в Екатеринбурге. Это произошло после обращения к Путину, в котором ему рассказали о ситуации и попросили "развернуть СК лицом к людям".

История с уральским следователем на золотом Lexus дошла до главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Руководитель СК велел провести проверку в отношении оскандалившегося подчинённого.

Речь идёт о следователе из Екатеринбурга Артёме Халилове. В 2019-м он стал "знаменитостью", когда попытался на золотом Lexus пролезть без очереди к насосу для подкачки шин на автозаправке. В результате на АЗС произошла потасовка. В ходе неё Халилов схватил мешавшего ему водителя за горло и начал душить.

Уже после инцидента следователь заявил, что его оппонент якобы угрожал ему ножом. На мужчину было возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством", но суд оправдал водителя.

После этого оклеветанный мужчина написал обращение к президенту России Владимиру Путину. В нём он попросил "развернуть СК лицом к людям", а также уволить следователя-драчуна.

Стоит отметить, что ранее пострадавший водитель уже обращался к Бастрыкину по поводу своего обидчика. Но в тот раз реакции не последовало, сообщает екатеринбургское отделение Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: