Развелся - покупай ребенку квартиру? Правительство по-своему решило защитить детей

  • Развелся - покупай ребенку квартиру? Правительство по-своему решило защитить детей
Фото: Konstantin Kokoshkin/ Globallookpress

СМИ сообщили о новом законопроекте, внесенном правительством на рассмотрение в Госдуму. Документ касается разведенных родителей и позволяет взыскивать с одного из них дополнительные выплаты на жилье для ребенка, если то, в котором он живет сейчас, непригодно. Как полагают в Госдуме, этот документ будет способствовать "большей предсказуемости правосудия и защищённости детей".

Ранее, как пишет "Парламентская газета", правительство внесло в Госдуму на рассмотрение законопроект, касающийся разведенных семей. В частности, в документе указывался список оснований, по которому с одного из разведенных родителей, живущего отдельно от ребенка, можно было бы отсудить дополнительные выплаты.

В частности, в качестве такового основания могла быть тяжелая болезнь ребенка или увечье, требующее постоянного ухода за несовершеннолетним.

Издание отмечает, что к этому перечню добавили еще одно обстоятельство, по которому возможно через суд взыскать с родителя деньги на ребенка — если у последнего нет пригодного жилья. То есть развелся - покупай для ребенка квартиру?

СМИ уточняет, что данный проект был даже доработан Минюстом. В первый раз у Совета при Президенте РФ возникли замечания и документ отклонили.

Со ссылкой на одного из парламентариев издание отмечает, что новый документ "будет способствовать большей предсказуемости правосудия и в конечном счете большей защищённости детей при возникновении определённых экстренных обстоятельств при разводе родителей".

Впрочем, есть и еще один момент, на который также обратили внимание в Госдуме: лишь бы новой нормой, которую инициировали в правительстве, не злоупотребляли.


Ссылки по теме:

"Собчак с Богомоловым разводятся, а тут сидишь, ешь сосиски": Пользователи в Сети гадают о размолвке скандальной пары

"Пока была беременной…": "Мисс Москва" рассказала о том, что сделал экс-король Малайзии во время развода

Короткая рабочая неделя увеличит число разводов в России - психолог

Оставить комментарий

Жители Риги встречали русских солдат "с большой радостью, искренней любовью": В Минобороны России рассекретили уникальный архив "Навязчивые услуги" банков могут обернуться для них штрафами - Минфин
Новости партнёров
Загрузка...