Разведывательный полёт: У берегов Крыма засекли американский беспилотник
Фото: US Air Force/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире Армия

"Разведывательный полёт": У берегов Крыма засекли американский беспилотник

Американский беспилотник совершил разведку у берегов Крымского полуострова. Такие данные выложил мониторинговый ресурс PlaneRadar. Сообщается, что дрон проводил "разведывательный полёт". Беспилотник засекли у российской границы вечером 27 декабря.

Неуправляемый летательный аппарат из США провёл разведку у берегов Крыма, сообщило РИА Новости со ссылкой на мониторинговый ресурс PlaneRadar. Беспилотник RQ-4B-40 Global Hawk ВВС США с бортовым номером 11-2048 и позывным FORTE10 засекли около 18:30 в пятницу, 27 декабря.

По предварительным данным, дрон взлетел с авиабазы НАТО на Сицилии. Сначала он исследовал линию разграничения в Донбассе. Затем направился в Крым и облетел его границы, передает телеканал "360". О какой-либо реакции российских властей пока неизвестно.

До этого СМИ сообщали, что Крым - важная цель для разведок разных стран. Только за последние пять лет у берегов полуострова засекли больше тысячи беспилотников. Неуправляемые летательные аппараты также часто замечают у Краснодарского края, над Балтийским морем и около российских баз в Сирии. Русские военные несколько раз обращались к американцам и требовали прекратить разведывательные полёты, но пока ничего добиться не удалось.

Сотрудники российских силовых структур больше не будут церемониться с дронами нарушителей. Госдума приняла закон, который разрешает сбивать беспилотники или просто сажать их. Разрешение получили полицейские, росгвардейцы, сотрудники ФСБ и ФСИН, разведчики, работники Федеральной службы охраны. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Сезон охоты открыт: Российским силовикам разрешили сбивать дроны-нарушители В России обезвредят любые дроны - мягко, без агрессии: О системе рассказали в "Лаборатории Касперского"
Загрузка...
Загрузка...